Cincun!? Flamengo goleia São Paulo e web é tomada por memes

Imagem ilustrativa da imagem Cincun!? Flamengo goleia São Paulo e web é tomada por memes
|  Foto: Pedro
Bruno Henrique marcou três gols contra o São Paulo. Foto: Alexandre Vidal/CRF

O Flamengo venceu o São Paulo neste domingo (25), de virada, no Maracanã, por 5 a 1, em clássico válido pela 13ª rodada do Campeonato Brasileiro. Com três gols de Bruno Henrique, o Rubro-Negro voltou a empolgar seus torcedores sob o comando do técnico Renato Gaúcho.

Em um primeiro tempo parelho, as equipes foram para o intervalo com o placar zerado - mas foi o Tricolor Paulista quem criou as melhores oportunidades, parando em boas defesas do goleiro Diego Alves e até mesmo contando com a sorte. O São Paulo desceu para o vestiário com 58% de posse de bola contra apenas 42% do adversário, sendo 10 finalizações contra apenas cinco dos mandantes.

Na volta para a segunda etapa, os visitantes comprovaram a superioridade e saíram na frente em gol de cabeça marcado pelo zagueirão Arboleda, que subiu mais que todo mundo no escanteio para testar um míssil para a rede, logo aos 2 minutos da etapa complementar.

A partir daí, só deu Flamengo. Em uma reviravolta no panorama do jogo, o Urubu atropelou os são-paulinos. Um gol anulado de Bruno Henrique, que ajeitou com a mão e foi pego pelo VAR, foi apenas um presságio do que viria. Minutos depois, a dobradinha com Arrascaeta se repetiu e, desta vez, o empate valeu.

O placar foi igualado aos 24 do segundo tempo. Em pouco mais de 20 minutos, a equipe de Renato Gaúcho conseguiu marcar mais dois com Bruno Henrique, um com Gustavo Henrique e até contou com a colaboração do lateral-esquerdo Wellington, do São Paulo, que marcou contra ao encobrir o goleiro Thiago Volpi.

Web delira

A vitória jogou o Flamengo para a quinta posição, com 21 pontos - sendo 10 atrás do líder Palmeiras, que tem dois jogos a mais. No entanto, o destaque ficou mesmo por conta da zoeira, que dominou as redes sociais com muitos memes - principalmente nas lembranças da famosa declaração do técnico Jorge Jesus, ao reclamar sobre lesões: "um é casual. dois, pode ser, aconteceu... cincun?!"

A curiosidade é que a famosa declaração foi feita justamente na semana de um duelo contra o Grêmio, do próprio Renato Portaluppi. Desde que chegou à Gávea, o Flamengo já marcou cinco gols na mesma partida em mais de uma oportunidade.

O Flamengo volta a campo na próxima quinta-feira (29), novamente no Maracanã, para o confronto diante do ABC de Natal, pelo jogo de ida das oitavas de final da Copa do Brasil.

< Oitavas do surfe começam neste domingo com quatro brasileiros em Tóquio Covid-19: Aplicação de segunda dose é retomada em Maricá <